当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
武汉理工大学余家国教授莅临材料与机电学院开展学术讲座
时间:2018-12-03 17:09:24 来源: 药学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:


1130日,应材料与机电学院邀请,武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室国家杰青获得者,余家国教授在学院会议室c531做了一场题为梯形(S-scheme)异质结光催化材料的精彩学术报告。余家国简要介绍了半导体光催化材料与技术在能源及环境治理中的应用前景,然后主要围绕异质结光催化材料展开,结合其课题组工作,余家国从石墨烯基光催化材料、TiO2晶面异质结、直接Z-型异质结等方面汇报了重要的工作进展。对于传统II型异质结界面电荷转移,余家国从热力学、动力学方面分析了该观点的缺陷,从而提出梯形(S-scheme)异质结的新概念。讨论互动环节,余家国就学院老师在科研选题方向、论文投稿、研究生培养等方面的问题进行了耐心细致的回答和指导。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP