当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【中国高校之窗】江西科技师范大学团委举办“我与改革开放共成长”集中入团仪式
时间:2018-11-29 15:05:12 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

http://www.gx211.com/news/20181129/n15434843125829.html


为引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励青年学习新思想建功新时代,隆重纪念改革开放40周年,11月27日下午,江西科技师范大学团委在红角洲校区W1109教室举办了2018年“我与改革开放共成长”集中入团仪式。校团委书记余玉荣、校团委副书记兼组织部部长刘珍出席入团仪式,各学院学生团委副书记、团支书代表及新老团员代表170余人参加了仪式。

2018112930052.jpg

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”。入团仪式开始前,新团员都精神饱满地学唱着团歌,观看《入团第一课》。仪式在庄严雄壮的国歌中拉开序幕,各学院老团员代表饱含深情地为新团员代表佩戴象征着光荣与责任的团徽,全体新团员面向鲜红的团旗庄严地宣誓,入团介绍人给新团员宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款,让新团员更加明确自己肩上的责任与使命,如何履行团员的义务和正确行使团员的权利。满怀着兴奋的心情,新团员代表抒发了自己的心声,表明了要加入共青团做合格共青团员的决心,老团员代表则以一个志愿者身份为新团员们讲述了在共青团这个组织收获成长的历程以及如何践行团员的先锋队使命,鼓励新团员积极投身志愿服务活动。最后,校团委书记余玉荣寄语新团员,勉励新团员要坚定理想信念,做有抱负的团员青年;强化责任意识,做有担当的团员青年;坚持发奋学习,做有作为的团员青年;提高自身修养,做引领社会风尚的团员青年。

仪式活动前,全体团员青年还参加了“沐改革开放春风·立民族复兴大志”主题团日示范活动,强化新团员意识教育。来自软件动漫学院2017级数字媒体艺术二班团员曾锐谈到,今天的入团仪式是一次严肃而庄重的教育,对庄严团旗许下的青春誓言有了更深的理解,参加的这场团日活动也让我觉得原来理论学习可以这么有趣生动。在今后的学习、工作以及生活中我也将不断向前迈进,时时处处表现出团员先进性的一面,用热情去带动和影响周围的同学。



  • 返回顶部】【关闭本页
TOP