当前位置:首页> 生活频道> 就业信息> 正文
药学院第十届立“职”一生,我“药”精彩职业生涯规划大赛决赛顺利举行
时间:2018-12-03 08:54:43 来源: 药学院 阅读次数: 作者:吴小清

为帮助同学们尽早树立职业生涯规划意识,掌握职业规划的基本知识和基本技能,为自己人生目标作一个合理的规划设计,121日晚,药学院第十届立一生,我精彩职业生涯规划大赛决赛在枫林校区图书馆二楼学术报告厅举行。出席本次比赛的嘉宾和评委有学院教师和长春金赛药业地区经理药学院2008级校友王超然,新东方教育学业规划师药学院2010级校友邢春阳,杭州中美华东制药有限公司大客户经理药学院2010级校友柯象明,正大天晴药业集团股份有限公司高级学术专员药学院2012级校友何华平。药学院2018级学生和其它年级学生代表参与并观看了此次比赛。全院共有22人报名参赛。

​

本次决赛由参赛选手视频播放、选手自我介绍及职业规划PPT演讲、现场抽题作答和评委提问四个环节组成。决赛上,学工办主任徐同胜为大赛致辞,他代表学院领导对进入决赛的参赛选手表示祝贺,对一直以来支持药学院各项活动的校友和老师表示感谢,衷心希望在校友、老师和同学们的支持下,药学院的特色活动职业生涯规划大赛越办越好,预祝本次大赛取得圆满成功。比赛开始后,按照比赛规则和流程,每位参赛选手通过PPT展示自身的基本情况,通过霍兰德职业测试、MBTI测试、SWOT分析结果,全面分析个人职业兴趣、职业技能、职业前景等,结合社会环境,家庭环境分析自身优势与劣势,对未来职业做出了合理规划。选手们幽默自信的演讲,精彩的才艺展示,面对评委的提问侃侃而谈,赢得现场观众阵阵掌声以及评委的肯定。评委嘉宾根据各个选手的性格特点及他们的职业规划、专业特点、职业认知进行中肯的点评,指出职业规划的不完善之处,鼓励选手们朝着目标努力。在所有选手比赛完毕,王超然作最终点评。他表示,选手总体表现不错,同时建议选手找历届在相应职位的校友全面了解岗位并希望各位选手提高PPT演讲能力,增强思维的逻辑性和条理性。经过激烈的角逐,邱玉琴同学获得一等奖,熊凯丽、付静获二等奖,苏雪、甘秋平、张书勤获三等奖,康津津、李进进获优秀奖。

本届职业生涯规划大赛不仅让参赛选手对未来职业做更好规划,也让2018级同学了解职业生涯规划的重要性,及时做好人生规划,有益于推动药学院学风建设,激励同学积极学习,为药学院今后的就业工作和长足发展注入新的活力。