当前位置:首页> 今日推荐> 正文
学校召开本科教学工作审核评估专家见面会
时间:2018-11-26 16:00:14 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:

11月25日至29日,教育部本科教学工作审核评估专家组对我校本科教学工作进行审核评估。

26日上午,本科教学工作审核评估专家见面会在红角洲校区图书馆949会议室召开。会议由专家组组长、天津职业技术师范大学原党委书记孟庆教授主持。专家组成员、广东技术师范大学副校长许玲教授,河南科技学院副校长冯启高教授,南京艺术学院副校长何晓佑教授,广东第二师范学院副校长曾小龙教授,厦门大学校长助理谭绍滨教授,湖南大学高分子研究所所长徐伟箭教授,原教学指导委员会副主任、华中科技大学杨坤涛教授,武汉理工大学教育科学研究院副院长马廷奇教授,教育部项目管理员、江西农业大学教务处郭柳华副教授,专家组秘书、南昌航空大学教育教学评估中心主任王龙锋出席会议。全体在家校领导以及各职能部门、各学院主要负责人,校级教学督导,评估办全体人员参加会议。

李红勇书记指出,学校特别珍惜这次专家组进校考察的机遇,将此作为进一步学习贯彻全国教育大会精神以及进一步改进和加强学校本科教学工作的一次机会。希望各位专家为学校本科教学全面问诊、把脉、开方,学校将全力配合好专家组工作。他表示,学校将以本次评估为契机,全面总结梳理人才培养工作中的不足,找准方向,加强整改落实,全面提高人才培养质量,为国家及地方创新驱动发展提供更强有力的人才和智力支撑。

​  校长左和平教授以《举特色旗 走特色路 探寻特色大学之道》为题,从特色办学之路探索、硬件条件结构状况、生均主要指标三个方面作本科教学工作审核评估补充汇报。他指出,学校自1987年进行本科职教师资培养以来,坚持不懈地举特色旗、走特色路,奋力开拓职教师资培养领域新路径,被誉为“南方职业教育师资的培养摇篮”。成功更名大学以后,学校通过“金牌讲解班”、“瓷上绘画班”、“亚龙班”、“九州药业班”等特色班形式,深化产教融合、协同育人,持续推进“综合素质、专业能力、职业方向三位一体分流培养”的本科人才培养模式改革。学校正以对标国家“双一流”发展趋向、对接地方“双一流”建设要求为契机,把深化学校创新创业教育改革作为突破口,面向全体、分类施教、对接产业链、创新链,“三对接”职教师资培养体系更加完善,“433”创新创业教育模式更显成效。

专家组组长孟庆国在主持见面会时,简要介绍了专家组成员,并从审核评估的指导思想、性质和内容等方面介绍了本次审核评估工作的特点。他指出,进行评价。他表示,专家组将严格按照工作流程开展工作,以自身的水平打造评估工作的新常态,塑造评估工作新形象并接受大家的监督,确保审核评估工作高效、有序开展。希望学校积极参与评估、正确对待评估,真正把审核评估作为交流学习、深化内部质量保障体系建设的良好机遇,共同推进学校的本科教育和本科质量的提升。

见面会结束后,全体专家在李红勇、左和平等校领导的陪同下,参观了我校校史馆、职业教育特色成果展及特色书库、井冈学者工作室、文科综合实验中心、有机功能分子研究所、电子信息类专业实训室,观摩了音乐体育实践教学课展示据悉,26日至29日,专家组还将通过走访、听课、调阅相关材料和深度访谈等形式,对我校本科教学工作进行诊断考察。