当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
黄细嘉教授莅校作学术讲座
时间:2018-11-15 15:28:02 来源: 数字化社会与地方文化发展研究中心 阅读次数: 作者:谢慧芳
打印
【字体:

11月13日下午,南昌大学教授、博士生导师黄细嘉应邀莅临我校,作题为“景德镇:一座讲好中国故事的城市”的学术讲座。讲座在我校红角洲校区逸夫楼Y110多媒体教室举行。数字化社会与地方文化发展研究中心副主任卢杰博士主持讲座,数字化社会与地方文化发展研究中心、旅游学院的近150名师生聆听了该讲座。黄细嘉教授从“一座与世界对话千年的小镇;一座将生计、生产、生活与生命、生态融为一体的“世界瓷都”;一座文旅融合的全域旅游城市;景德镇旅游是讲好中国故事的重要载体”四个方面介绍了自己的研究工作。    整场报告非常精彩,互动也很积极。黄细嘉教授讲述到景德镇瓷器的评价、审美等内容时,引起了学生极大的兴趣,有的学生提出了疑问并表达了自己的想法,现场气氛热烈。黄细嘉教授谈到景德镇旅游是讲好中国故事的重要载体,并阐述他的想法和建议时,引起了大家的共鸣。在提问环节,黄细嘉教授耐心地对师生们提出的问题进行了详细解答和交流。    主讲人简介:黄细嘉,男,教授,博士生导师。省政府特殊津贴获得者,教育部全国旅游管理类专业教学指导委员会委员,江西省重点智库-全域旅游研究院首席专家,江西省高校中青年学科带头人,省情教育专家。现为南昌大学江西发展研究院院长,江西省旅游文化研究会会长。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP