当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
中国农业大学侯健教授莅临我校生命科学学院开展学术讲座
时间:2018-11-14 15:26:55 来源: 本站 阅读次数: 作者:聂海涛
打印
【字体:

  11月12日上午,我校生命科学学院邀请中国农业大学侯健教授莅临我校讲座。讲座在9104教室举行,讲座对象为生命科学学院研究生和相关老师,生命科学学院副院长曾斌教授主持讲座。
  侯健教授为中国农业大学生物学院动物生理学专业博士生导师,现于中国农业大学生物学院和农业生物技术国家重点实验室从事教学与科研工作,主要研究方向是动物胚胎发育机制和生物技术研究。
   报告会上侯健教授以“早期胚胎和肌肉细胞分化过程中的DNA去甲基化机制”为主题,深入浅出的介绍了目前国际最前沿和热门的关于表观遗传学的研究进展。同时侯健教授结合自己实验的研究成果讲述了早期胚胎发育过程中来源不同的细胞核DNA去甲基化的机制,同时还讲述了其实验室鉴定了肌肉细胞分化过程中DNA去甲基化的关键酶的相关研究成果。
  在讨论环节,侯健教授对师生们提出的问题做了详细的解答,整场报告会生动简明,现场气氛活跃,师生互动热烈,为学院广大师生带来了一场学术盛宴。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP