当前位置:首页> 新闻频道> 人物风采> 正文
【第四届师德标兵】章建春:爱生敬业彰本色 教书育人结硕果
时间:2018-09-20 00:00:00 来源: 阅读次数: 作者:谢慧芳
打印
【字体:
     章建春,美术学院副院长,教授、硕士生导师,江西省高等学校中青年骨干教师,全国应用型人才培养工程专家指导委员会委员,全国计算机辅助技术认证项目专家委员会委员,中国服装设计师协会会员,江西省包装技术协会设计委员会常委,江西省非物质文化遗产保护工作专家委员会委员。
    

承担了20余门研究生和本科生课程,顺利完成各项教学管理工作任务,每年教师质量评价均为优秀,两次获二级学院教学评估优秀,荣获“江西省十三批省级教学成果奖二等奖、江西省第六届教育科学优秀成果三等奖。在核心期刊和艺术类核心杂志上发表30余篇论文及服装效果图作品,主持完成省级课题13项,编写教材和著作4部,参加国内设计比赛获金奖1项、银奖2项。

  在教学过程中不断尝试新的教学方法,积极指导学生参加各类比赛。在她的指导下,学生参加国家级与省级比赛获奖累计40余项。连续两年指导学生获 “互联网+大学生创新创业大赛”国家级银奖。在每次长达半年的备赛过程中,她不计报酬,与学生并肩作战,每天带领学生冒着酷暑高温对比赛路演材料及项目设计进行了无数次修改,尽量做到尽善尽美。服装工作室的长明灯,是她与学生日夜奋战的见证,常常是凌晨两三点钟她还在工作室辅导学生,支撑她坚持下去的是为学校荣誉而战的使命感。在不懈努力下,学生在竞赛中捷报频传:2016年她指导的《帛道坊-以夏布为特色的麻纺类设计者集约平台》项目获得第二届“建行杯”中国互联网+大学生创新创业大赛全国银奖;2017年指导的《尘熙居家服-女人一生的美丽随行》获第三届“建行杯”中国互联网+大学生创新创业大赛获得全国银奖;2018年指导的艺术实践工作坊项目获的全国第五届大学生艺术展演国家银度。

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:
TOP