当前位置:首页> 新闻频道> 人物风采> 正文
【第四届师德标兵】姚丽华:孜孜以求 诲人不倦
时间:2018-09-20 00:00:00 来源: 本站 阅读次数: 作者:谢慧芳
打印
【字体:
​姚丽华,中共党员,博士,副教授,硕士研究生导师。2012年9月从美国伊利诺伊大学芝加哥分校(UIC)留学回国,就职于生命科学学院2017年入选江西省杰出青年人才培养计划。

爱科研,丰厚专业素养。5年来一直坚守在教学、科研一线。在学院年度考核中,连续4年评定为优秀。在承担大量教学工作的同时,未放松科学研究,成果显著:主持国家自然科学基金项目2项,省级项目3项(2项重点);校级青年拔尖人才项目1项,校级重点培育基地1项;近年来发表SCI,EI, CSCD收录论文30余篇(以第一作者或通讯作者发表SCI论文18篇);以第一发明人申请国家专利3项(已授权2项)。

   爱教学,用心引领学生。善于把理论教学与科研实践教学相结合。近年来,积极引导学生参与课外科研活动,邀请学生去自已的科研实验室参观,学习,指导本科毕业论文多次获得校级优秀论文。指导学生团队分别获得2016年校级优秀创新创业团队,2016年江西省“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖。2018年第四届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛上,其所指导的“小虫草、大健康”大学生创新创业团队勇夺金奖。

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:
TOP