当前位置:首页> 新闻频道> 人物风采> 正文
【第四届师德标兵】刘雄仕:见义勇为显大爱 育人育心勇担当
时间:2018-09-20 00:00:00 来源: 阅读次数: 作者:谢慧芳
打印
【字体:

刘雄仕,中共党员,副教授,文学院组织员,2018级汉语国际教育班、汉语言师范(一本)班、汉语言123班辅导员。

十四年来,他用爱心、耐心、关心、细心、热心赢得学生的亲近、感激、尊重和爱戴,诠释了立德树人的根本内涵,实践着敬业、精业、乐业,成为学生成长成才的指导者和引路人。

    

2017511日,他勇救落水女生的英雄壮举,引起巨大社会反响,赢得八方赞誉。时任省委副书记姚增科和副省长李利先后做出批示;人民网、新华网、江西卫视《江西新闻联播》和《新闻夜航》、江西日报、中国江西网、大江网、搜狐网、凤凰网、新法制报、南昌新闻网等全国各大媒体纷纷进行报道,成为思想政治教育的一部生动教材,被誉为思政教育“最美一课”。入选“江西好人”和“中国好人榜”,被誉为“雷锋式教师”。512日,前一日落水学生的家长将一面绣有“爱生如子 再造之恩”的锦旗送到他手中,这不仅是对他见义勇为行为的极大肯定,更是对当代教师“德高为师”的最好诠释。

先后荣获“第十届全国高校辅导员年度人物提名奖”、江西省高校十大“最美辅导员”、“江西省写作大赛优秀指导老师”、校“优秀辅导员”“七育人”教书育人标兵、“感动科师大”师德师风演讲比赛一等奖、“优秀工会会员”、“就业先进个人” 等荣誉称号,荣获多媒体课件比赛第三名,主持参与国家及省级研究项目4项,省级本科教学工程项目1项。

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:
TOP