当前位置:首页> 文学频道> 校园小说> 正文
风化区
时间:2017-06-30 17:00:15 来源: 阅读次数: 作者:杨清淞
打印
【字体:
  站在高大古老的岩石上,迎面吹来的风饱含着历史的沧桑。我用仅存的感知感受风化区的呼吸。

  目光所及之处,是大片大片的黄砂,高低起伏的线条,像小溪流淌是的细腻的波纹,却比它更细致,比它更荒凉,比它更热烈。它细致到,比一粒砂子还要微小的起伏;它荒凉到,在无声无息的寂静中吞噬自己的生命;它热烈到,比太阳的光辉还要刺眼的色彩。
    

  在这片青天下,黄砂上,醒目的,是孤立的青灰色的大石柱,时而一群,时而单独耸立。黄砂和青天给它们镀上了特有的印记,庄严,而又肃静,像冷眼观看世间的垂垂老者,生命在站立中延续,苟延残喘,呼吸着风化区特有的气息。或许,它们曾经是远古神殿的一部分,曾经聆听过太阳神弹奏的神曲,曾经目睹过女战神轻盈矫健的身躯,曾经接受过狩猎女神不经意的抚摸。

  

  但现在,这一切已不复存在。

  

  在这儿,风是主宰。

  

  连延不断的风,疯狂地从一边滚到另一边,又从另一边缓缓地散着步子走回来。伸出手无聊地抓起一大把沙子抛向高空,猛地蹭上去卷着沙子翻滚,然后松开身子,让沙子从高空落下,回归灰黄地大地。

  

  呼啸着吹过石柱,回响着远古地声音。一次次地撞击,进出远古的神话,石柱依然一动不动,用低沉的声音,永无止境的对风诉说着已不是秘密的秘密。它们在诉说什么?宙斯专权,雅典娜的任性,阿芙洛蒂特的妩媚,阿波罗的野心,马尔斯的暴性,狄安娜的高傲,还是哈迪斯的咒语?

  

  我不知道。

  

  我仿佛身处幻境,风一遍又一遍地冲击我的身体,想把我从巨石上推下,仿佛我的身后,就是罪恶的太阳。

  

  风化区拒绝一切生命,拒绝一切灵性。风化区是感性地沙漠,在色泽和风地呼唤下,显现出神圣而寂寞的地狱。

  

  不想再看,不愿再想,伸出双臂,闭上双眼,任风肆虐在耳边这是风化区,人间地狱的王者。

  

  风忽然来的更强烈。我惊慌失措的睁开眼,看见:纯洁美丽的天使在风的中央张开巨大的白色羽翼,羽毛在风中颤抖.脸上露出最具有死亡魔力的微笑。他,是从地狱来的天使,可掌着所有神圣的死亡。

  

  风化区在他的微笑中沉淀,沉淀出最真实的真实。

  

  在这一片真实中,我的仪式却模糊了。

    在天使散发的光芒下,我渐渐消失了……
  • 返回顶部】【关闭本页
上一篇: 写给我的母亲
下一篇:
TOP