当前位置:首页> 文学频道> 校园小说> 正文
生活不再空虚
时间:2006-10-18 00:00:00 来源: 阅读次数: 作者:邹平

空虚的寂寞是可怕的,一个人的独处是孤单的,我不要可怕的孤单.空闲的的生活是无聊的,平淡的人生是庸碌的,我不要无聊的庸碌.我要和他们永别,
我已不记得在何时有过如此充实的生活了----自开学之初到现在每日的每日都在为记者团和电台的招新工作及日常事物而奔走.用起早贪黑来形容实不为过.因为刚开学一切要从头开始,有了新生就更要好好培养.如此,繁杂的事物就多了起来.
曾也有很多人不止一次的对我讲"你又没有工资,这么拼命干吗?"对此,我总是为之一笑.我不想对此类人解释的太多,"道不同不相为谋",我们的价值观不同,就算我讲得再多也是白费.我更明白如今的社会中如果这样思想的人太多,那将会有什么样的后果.我虽无能改变他们,但我也不能让他们改变我.
  来学校一年多了,我充分体会到了大学生活的空闲.不过值得庆幸的是我加入了既能充实我生活,又能锻炼自我的两个社团--记者团和校广播电台.在这两个人生的的小舞台上我尽情的演绎着自己的人生.
  我在这两个社团间奔波,享受着劳累却充实的生活.有人为我担心,在这样两个团体中我如何忙得过来.对此,我自己却未想过.我只知道这两个团体给了我最想要的东西--电台是我"主持人"梦想的开始,而记者团则是我"文采飞扬"的平台.若要我在两者中挑选,那就如让我从忠义中抉择一般为难.无论是记者团还是电台都是我生活中不容割舍的一部分.再辛苦再劳累也要坚持到最后.
  我坚信--快乐会送给开朗的人,爱情会送给懂爱的人,幸福会送给有情的人,而成功则会送给奋斗的人.
  和空虚说再见--不,是永别.让生活不再空虚!