当前位置:首页> 文学频道> 杂文说吧> 正文
寻觅中的永恒
时间:2017-06-30 17:22:21 来源: 本站 阅读次数: 作者:张金发
打印
【字体:

  寻觅,寻觅,寻觅,凄清的山麓,朱砂梅黯然的清香,夕阳 黯间的沉淀,你那灼情的呐喊,给我一页征帆,让我在海洋寻找方向,给我一双翅膀,让我在生命的殿宇中翱翔。给我一份心情,让我在细雨中编织一丝静谧。  

   

  

  是谁在岁月的流逝中给康桥披上了一层神秘的面纱?是谁在撩人的睡中一遍遍呼喊康桥的乳名?又是谁在茫茫碧涛上浓缩了康桥上那一道道奇异的风光,使之灵性上的升华?

  一颗求知的心将你送上了异国的征途,你瘦小的身躯在异国的水土上徘徊着,理想的圣火一次次被现实的风暴浇灭了,一颗忧郁的心在孤灯寒影中迷茫了。

  你人生的征帆依旧挣扎于一次次暴风雨中,满脸疲倦的你独对一片夕阳,持久的沉默着。


  终于,在茫茫的征程中,你找到了生命的港湾,你疲倦的身躯得到了持久的滋养。康桥,用它的一份执着点燃你搏击理想的欲望,使一颗远涉重洋的心抵达理想的彼岸。你的意念在瞬间花雨缤纷般地飘落着,心头所有的积郁都被这康桥柔梳掉了。


  对康桥,你不仅仅是虔诚的教徒顶礼的膜拜,更是一种至真至诚的陶醉。你用如同禅界般的空灵的话语点了康桥跳动的了灵性,在康桥柔和静谧的风光里和她超凡脱俗的天籁中候听着它灵性的躁动,寻觅着美妙的启悟。


  如果理想是风筝,那么康桥则是牵着风筝线,任你将其牵入人生的天堂,让你久久寻觅的梦想抵达人生的彼岸。

            

  欢悦的时光在时事的动荡中被淡化着。你只能载着一段美好的记忆,一份淡淡的忧思远离这曾经令你销魂的地方。在茫茫大海上,只能用一缕缕思绪的飘动增添你的无奈。

  夕阳无语,康桥依旧。一颗飘落的心,满载清辉,在撩人的暮色中,作别了西天的云彩,康桥上那充满激情的身影永久地消失在朦胧的夜色中。

  
  春去春来,花开花落。在时序的更迭中,又还有谁能够透悟出康桥那点点跳动的灵性?又有谁会在地球的另一端思念康桥上那晚钟撼动的黄昏,没遮住的原野。


  曾经,那一个个飘洒的足迹在康桥的记忆的深处荒芜了。


  如今,那一串串足迹在岁月的残烛中化作一道永恒。

        

  • 返回顶部】【关闭本页
上一篇: 大爱无言
下一篇:
TOP