当前位置:首页> 文学频道> 杂文说吧> 正文
想起走失的朋友
时间:2017-06-27 23:07:22 来源: 阅读次数: 作者:周玟
打印
【字体:
  不知道从什么时候起,我已不再被你们习惯地想起。

  不知道从什么时候起,我已把想念你们养成了习惯。


  我们不再通着电话,似乎是有了默契,谁都不肯先拿起电话。因为我们知道,电话那头的盲音会让我们感到扎心的痛。
      

  我们不再聚在一起,聊着过去的欢乐和伤痛。因为我们知道,那些曾经的记忆在时光的流淌冲刷下显得那样苍白无力。

  

  我们更不再写信,不再彼此诉说现在畅想未来。现时快乐和悲伤,找不到地方倾诉。似乎我们已不再快乐着彼此的快乐,悲伤着彼此的悲伤。因为我们知道,太大的快乐和悲伤都要远离人群。

  

  我只能是独自一个人穿越在春深似海的树影里,看着那些开在枝头的花重重的锦,刺眼、粉得苍白、白得悲伤,落了一地,任凭那些花儿响在耳旁。

  

  那片笑声让我想起我的那些花儿,

  

  在我生命每个角落静静为我开放,

  

  我曾以为我会永远守在她身旁,

  

  今天我们各自离去在天涯茫茫

  

……

  

  我们都是风里的孩子,吹落了,吹散了,天涯海角。

  

  我昂起头,不让眼泪流下来,告诉自己,就算站在风中,也要勇敢。

  

  难道我真的就必须为那些曾有过的幸福所偿还吗?我不能再想,我只能想地球是圆的,

  

  就算我们要花上更多的时间,也终能相聚。毕竟,毕竟,头上还是同一片蓝天啊!

  

  忽然很想下雨很想下雨,淋淋天籁也淋淋那些剪不断理还乱的心事。

  

  是啊,很想……

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP