当前位置:首页> 文学频道> 杂文说吧> 正文
大学,我这一年半
时间:2006-12-14 00:00:00 来源: 阅读次数: 作者:紫薰依伊

这一年半,我在大学;这一年半,我在大学中迷茫;这一年半,我在迷茫中找寻;这一年半,我在找寻中前进……

在大学的这一年半,我是宁静的,却不是安静的.安静,是一种安于现状的平静.其本身就是平静的.而我却不是.每时每课我的心都是不安分的活跃着,像一壶沸腾的水,总是想要蹦出壶的束缚,探望未知的,神秘的外界.当放几片茶叶在其中,他就调皮地追逐着茶叶转圈圈,抑或吓得茶叶也跳上跳下的,然后一壶的水都被它搅得浑浑的,它也就累得喘出芬芳的气息.,我的心就是这样的.但这只是内在的,是一种别人触摸不到,感觉不到的跳动.因为我是宁静的,宁愿自己安安静静.内心的那种不安分让我感到更多的力不从心与迷茫.所以,我努力地掩饰着,掩饰着……再慢慢地平静着,宁静着……然后会有人说“你长大成熟了”.我皱皱眉头:这就是成熟.然后摇摇头,苦笑一下,再恢复我那“成熟”的宁静.

成熟,就是这样子的吗?