当前位置:首页> 文学频道> 杂文说吧> 正文
雨情
时间:2006-12-14 00:00:00 来源: 阅读次数: 作者:土豆
打印
【字体:

透明的玻璃上嵌着颗粒的水珠,透过去看到模糊的在风里摇摆的树的轮廓,灰灰的没有边际的天空,这个类似黄昏的清晨。

教室里温热而潮湿的空气在人群里传递开来。

新换上的黑框的眼镜让我觉得所有的景象都成为黑色方框圈起来的被定格的一段一段的瞬间,就像是看相框里的过往一般心情淡漠而灼热。

衣服染上了湿湿的雨水的味道,马路上有撑伞走过的人,一个、两个、三个,花色雨伞 压得低以看不见人的表情,只看到各种各样的脚步,快速行走的交错的步伐踮起脚尖躲过水洼的小心翼翼的步伐,庸懒的漫不经心的步伐,有黑色的小车驶地,溅起白色的水花在空中舞出漂亮的孤度。

一字排开的树木在秋雨的滋润下郁郁葱葱起来,在树的缝隙里可以看到泛着漪涟的未来湖和湖的那头校园处的大超市。

轰隆隆的雷声有划破天空的气势,久违的雨水让燥热的心湖泛着的白花荡漾开来,老师细细柔柔的声音在空荡荡的图书馆在淅淅沥沥的雨水中在窗外各式各样的声音渗杂中越来越小,越来越小,世界越来越吵。

  • 返回顶部】【关闭本页
上一篇: 从成都到南昌
下一篇: 三件"小衣服"
TOP