当前位置:首页> 文学频道> 杂文说吧> 正文
感恩的心
时间:2006-11-26 00:00:00 来源: 阅读次数: 作者:风筝happy
打印
【字体:

感恩的心

……下课了,走出教学楼,迎面扑来的冷风让我不禁打了个寒颤,我加快脚步奔向食堂。“感恩的心,感谢有你,伴我一身,让我有勇气做我自己……”这是一阵悦耳的各省传入我的耳膜,一股暖流顿时涌上心头。我顺这歌声向前方寻去,只看见许多学生围成一团,好像在写些什么,我也好奇地径直向前走去。仔细一看,他们写的大都是“感谢我的爸爸妈妈。”"祝爸妈身体健康。"等字样,倦意浓浓的我霎时反映过来,噢,原来今天是感恩节!

“孩子,妈妈总是工作繁忙,你从小到大都是你爸爸照顾你比较多,每天都是他负责接送你,虽然他有时很唠叨,可那都是关心你的表现呀。”“外面天冷,多穿些。”“不用了拉,老爸,我一点也不冷。”“还是带着吧,以防万一。”

……这一幕幕不断地浮现在我的面前,在外求学的我格外地思念我的父母。

刺骨的寒风一下子把我从回忆中抽离出来,我立即拿出电话熟练地拨打家里地电话,电话那头响起了那熟悉地声音:“喂?”“爸爸,是我,你和妈妈还好吗?我想念你们了。”呵呵,我们很好啊,你在外面得好好照顾自己,我们也很想你的。”我沉默了一阵子,哽咽着说:爸爸妈妈,谢谢你们……。”

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇: 冬天快乐
TOP