当前位置:首页> 文学频道> 杂文说吧> 正文
拥抱失败
时间:2006-11-13 00:00:00 来源: 阅读次数: 作者:廖玲玲
打印
【字体:

失败,一个谁都不愿意去面对的字眼,也是一个谁也逃避不了的字眼。每个人的一生都要去面对一次又一次的失败,但每个人在面对失败时所表现的态度却是千奇百怪的。

有的人会用乐观的心态去看待,而有的人却会用悲观的心态去看待。诗人约翰米尔顿说过:心灵可以把天堂变成地狱,也可以把地狱变成天堂。是的,你用乐观的心态看待失败,失败就会成为你通向成功的阶梯,你用悲观的心态去看待失败,失败就会成为你前进的绊脚石。

失败并不可怕,可怕的是你面对她是你的不知所措。通向成功所要经历的失败有很多,你如果将失败相加,就会感到越加越多,你应该想,自己每失败一次,今后就少了一次失败,这样你就会感到失败越减越少,你也就离成功越来越近。

要想成功,没有别的好方法,就是去勇敢地拥抱失败,然后,用失败所提供的经验做支柱,百折不饶地坚持下去。

拿破仑曾说过:不经艰难而征服,胜利就是不光荣。真的,人生就是一次爬山的旅行,辛苦是自然的,摔跤(失败)有时也难免,磨难就是这次旅行的代价。磨难与欢乐的交融,构成了我们七彩的人生,相信没有人会愿意要一个黑白的人生。

朋友们,去拥抱失败吧!失败并不可怕,要相信年没有失败,失败是成功之母!

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP